Через речку дивный мост

Чашков Александр
Через речку дивный мост.
Он хрустальный и не прост:
Он дугою перекинут
И одним концом он врос.

А другой конец его
убегает высоко,
И теряется за солнцем,
За лучом, и нет его

И  спускается с небес
Каждый вечер через лес,
Через речку, да на берег
Дева – чудо из чудес!

Все собою освещает;
Вечер там не наступает.
Вдруг раздастся глас небесный
 и девица исчезает.

Рады бабы, рады дети –
Чудо чудное на свете!
Но приблизятся, боятся -
Сарафан как солнце светит.


Но нашелся вдруг смельчак
Покумекал что и как -
Два ведра воды студеной
Приготовил весельчак.

Лишь настал тревожный час
 Изловчился он и - раз!
На девицу воду вылил…
И чудесный свет погас.

Перед парнем на лугу,
Босиком, на берегу.
Дева мокрая стояла -
лик похожий на Ягу!

Парень обмер и упал.
С неба голос прозвучал:
- Не ценили чудо – Вот вам!
Мост хрустальный вдруг пропал

И девица растворилась,
Лишь по берегу катились
С под воды пустые ведра.
Все вздохнули,  прослезились…

И пропала красота:
Нет хрустального моста,
Нет ни голоса, ни девы -
Все исчезло!… пустота…

И мораль конечно здесь:
- Берегите все, как есть!
Не пытайтесь съесть ребята
То, чего не можно съесть.