Семечки стихов

Анар Лизари
    Посвящается поэту В.Расстёгину


Осеннее раздолье
завёрнуто в пейзаж:
соломенное поле,
по краю антураж -
кусты чертополоха,
на них богатыри,
улиткою дорога
ползёт на лист зари.
Блокнотик - мостик шаткий,
в нём щелки вместо строк,
бегут по ним лошадки -
слова без рук, без ног.
А у дороги олух
со спелой головой
поёт закату соло:
гори, гори, родной!
А солнце  мимо хаты
скользнуло мышью в сад
и в тыквах полосатых,
что на плетне висят,
пропало.  Нет их краше,
тех тыквенных голов:
там  спеет мыслей каша
и семечки стихов...