Русь Сеятельница Рас, Прародительница Наций

Герьвьесть
                "БЛагОСловенна БИтвА, дабы ИМя Твое, РаСея,
                Семенем СветоНосным Жизни Божых Мiровъ".

                из получасовой Речи Ослябя о
                РаСее (пред Куликовской БИтвОй)

Предатель Имя у Руси продал,
РаСею-Русь – Россиею* назвав,
Но Борей-Ветер и Зефиры тут
Русь всё-таки РаСеюшкой зовут.

Поют: "РаСеюшка!" – Дожди в Лугах.
"РаСея" – шелестят с Небес Снега!
"РаСея-Русь" – Звень-Птицы нам поют,
Даруя в Жизнь Мелодий Свет-Уют.

"РаСеЮшке – Свет Жизни" – Солнце шлёт.
"РАСеЯ-РУСЬ!" – Свет Молний нам речёт,
И ZОрьки, и ZАрЯнУшки Руси
РаСеюшке Свят.ГРАМоТу внесли.

Русь – Жизни Свет, Цвет спелых КОлОсКов!
Русь – СвятСветМесто ЖизнеСТРОЙОсНов!
РаСея-Русь – ИстъОк всех Наций! Суть.
Русь Жизней предопределяет ПУТЬ.

Ручьи журчат о том ТАЛОЙ Водой,
ЖИВИТЕЛЬНЕЙШЕЙ СОТВОРЯ сулой.
Природа вся: "РаСея", – нам ГЛАсИт,
РаСейским СЛОВОМ с каждым говорит.


* Приказ Петру 1 по ПS1- 9 маssонsких лож: "Переименовать Расею в Россию" (мол, Согнце враsей иsпарит sбойнями и 5-й колонной Росу).