Я хочу

Сима Радченко
Я хочу
новых слов, поцелуев, отравы
ожиданий, побегов – любви!

Я устала
от невидимой будущей славы,
ожидающей руки твои

Я ходила
по краям одинокой планеты
как часы, без оглядки назад

Я люблю
слёзы, хохот, мои сигареты,
дождь, поэтов, британских котят!

Я узнала,
что любовь – далеко не баллада
и не игры в пятнашки с судьбой

Я хочу
ожиданий, побегов – и яда
расставаний с тобой.

05 июня 2002