стареют и уходят ветераны...

Павел Апидамский
Стареют и уходят ветераны…
Я провожал их
          в бесконечный путь,
туда, где успокоятся их раны,
и ветер злой
    хлестать не будет в грудь.
Он памятью своей
              со мной делился,
и запах той войны
             я от него впитал,
и тот же «мессер»
           надо мной кружился,
и тот же маленький окоп
                меня спасал…
Я пережил с ним
             горечь поражений
и близость смерти,
              и Бог знает что…
Мы вместе были
           в те часы сомнений,
когда не ведали,
            чего же ждать ещё?
Чужда была нам глупая химера,
реальность требовала
          – «быть или не быть?»
И страх не в силах
           погубить в нас веру –
Мы знаем цену жизни,
             знаем, как любить!
2009