Спектакль для дурака

Сима Радченко
Как чуять ветер мне, оттуда
Подувший беспощадно, где
Стоит твой дом, познавший горе
немых дверей?
И как смотреть в глаза я буду
Стихам, которые тебе
Дарила, черпая из моря
любви моей?

И как я стану пить из чаши,
Подаренной тобой… Тобой! –
Убившим девственную нежность
моих очей?
Как долго, долго длилась наших
Последних дней тупая боль,
Агония бессчетных прежде
последних дней!

Я не пойму лишь, почему же,
О, почему, зачем, за что,
К чему спектакль создавался
для дурака?
Ты был снаружи как снаружи,
А в глубине – совсем не то,
Чем сам себе ты показался
издалека.

22 января 2002