Не проходите же мимо...

Евгения Таубес
* * *

- Не проходите же мимо,
Пожалуйста… Бога ради…
Волос усталые пряди
Пытались укутать спину,
Скользя по рукам воздетым,
Прикрыть озябшие плечи.
О, горечь слез человечьих,
Когда мольба без ответа!
Душа прожжена слезами,
Отчаянье – грех растущий,
И тень одиночества гуще
Становится рядом с нами…
Проходим своей дорогой,
Как тени, неотвратимо…
Не проходите же мимо,
Пожалуйста!.. Ради Бога…