Среди заснеженных полей

Любовь Власова-Эргардт
За городком, прям у дороги
С десяток белых лебедей -
Как грациозны недотроги
Среди заснеженных полей.

Зима своею лютой стужей
Заколдовала ближний пруд,
С домами стая рядом кружит -
Прожить морозы - тяжкий труд.

Обычно зимушка не очень
Своим нас радует челом
И белокрылых, этих, осень
Не подняла своим крылом.

Они остались на зимовку
На водоёмах городских,
Морозец внёс свою обновку,
Кольцом сужаясь вокруг них.

Их не оставят без присмотра,
Уже спешит к ним люд дворов -
Среди заснеженного утра
Тропу протопав средь снегов.
2.03.2010.