На что откликается мое желание

Феодосия Дыгасюк
На что откликается мое желание?
На теплые волны, играющие у ног,
На жаркое солнце, обнимающее за талию,
На ласковые трели, что поет сверчок.

Я уверена, что хочу безопасности,
Но неизведанное манит меня,
Разложить бы по полкам все неясности,
И мне на это не жалко огня.

Мне ближе Радость в духе Ницше,
Испытывать чувства по максимуму полно,
Источник Радости – в опьянении Жизнью,
И меня не смущает недостаток опыта.

Я не смешиваю удовольствие с Радостью,
Упрекнуть меня в этом не сумеете вы,
Даже необратимая встреча с реальностью
Не сможет закрасить мои холсты!

На что откликается мое желание?..
На взгляд из прошлого, полный нежности,
На воспоминание о горячем дыхании,
На яркий свет
             утренней безмятежности…