День святого Валентина

Александр Олейников 2
Вся наша жизнь,
Словно зал ожиданий.
Время, как поезд,
Мчится в тумане
Сквозь многолюдность
Бегущих потоков,
Сквозь терпеливость
Назначенных сроков,
Сквозь мимолётность
Разлук и свиданий,
В будущность наших
Заветных желаний.

Я жду от судьбы
Постоянно чего-то.
Утро наступит
И встретится кто-то.
Сквозь монолитность
Мелькающих зданий
Поезд ворвётся
Без расписаний.
Ветер романтики на повороте
Свежестью
Зал ожиданья наполнит.

Что-то изменится в жизни,
Я знаю.
И ожидаю.
И понимаю,
Где-то моя половинка               
Страдает,
И тоже надеется
И ожидает.
Ищу её
Среди бегущих обличий,
Очень похожую на Беатриче,
И на Джульетту,
И на Мальвину…
Скоро святого день Валентина.
Он непременно мне
В этом поможет.
Он же святой!
Он же многое может!

Верю,
Наступит стремленье полёта,
Ёкнет сердечко
Рядышком чьё-то.
Я предвкушаю встречу заранее,
Счастьем наполнится
Зал ожидания!
Руки сомкнутся,
Губы сольются.
Вьющими розами
Души сплетутся,
И два сердечка
В музыке гимна
Соединятся в день Валентина!

Трепетно жду
Из февральских ладоней
Этот Всемирный
Праздник влюблённых!
Праздник любви –
Это наша предтеча.
Я ведь её обязательно встречу!
Соединит нам               
Одна валентинка
В форме сердечка
Две половинки.

Так со времён Беранже
И Петрарки
Дарят возлюбленным дамам
Подарки.
Будь то торговка,
Или царица,
Если стрела
В твоё сердце вонзится,
То не имеет большого значения,
Кто она в обществе по положению.
Все мы живём
На волне ожидания
И ничего не предвидим
Заранее.
Даже вдвоём
Мы всегда ожидаем,
Что же там будет
В будущем с нами.

Чтоб для двоих
Было счастье едино,
Пусть будет чаще
День Валентина!