Пусти чубайса в огород

Валерий Берсенев
"Раз тебе никто не верит -
Поработай в нано-сфере.
Там не ваучер, не ГЭС.
Не нагляден там процесс."

Мне так понравилось это
четверостишие Валерия Поваляева,
что захотелось его "развернуть".

Вы откройте только двери -
И Толяну будет в масть:
Пусть, хотя бы, в нано-сфере,
Но - по-крупному украсть.

Он же, братики, не лапоть:
Надо делом дорожить.
Жить (для Толи) значит - хапать,
А не хапать, так - не жить.

Чуткий нос, чтоб чуять запах:
Где там, зелень-то растет?
Липкий пот на рыжих лапах
И безжалостный расчет!

Он - слуга своей природе,
Без того - какая жисть?
В общем, Толя в огороде...
-Эй! Капуста! Берегись..