Петербургу

Евгения Оленина
                Посвящаю Ш.А.
         
           Родное детище Петра -
           Любимый город мой,
           Где закаленные ветра
           Гуляют над Невой.
          
           Где разведенные мосты
           Раскинули крыла,
           И храмов старые кресты
           Венчают купола.
            
           К тебе сегодня прикоснусь
           Восторженной душой,
           И унесется моя грусть
           В какой-то мир иной.
          
           Я в залах Питерских дворцов
           Надолго заблужусь
           И перед гением творцов
           Невольно преклонюсь.

           Скульптуры сфинксов и богов,
           И всадник на коне -
           Творения былых веков
           Останутся во мне.