и перед Новым годом

Марево Над Морем
…и перед Новым годом,
В 30 лет,
Можно будет (как он)
выбрать номер,
В дорогом «Англетер» –
В других свободных – нет.

И кровью последние строки
О долгой разлуке.
Привязать веревку.
Горячие трубы.
Стол. Стул. Петля.
Выемка на лбу. Пар.
Без глаза. Ужасно.
Закончить, как он, в своём плену свою, –
По-настоящему любивший только о д н у –
Россию –
Сергей Есенин.
30.12.09 г.