Ожидание

Александр Олейников 2
      Ну приди же, любимый, приди...
                Р.Рождественский.

Жду тебя, милый,
Первой любовью,
Сказочной былью,
Верной Ассолью,
Милостью божьей,
Скрипнувшей дверью,
Светом в прихожей,
Чистой постелью
Празднично-белой.
В сумерках тая               
Мыслями, телом,
Я заклинаю
Счастьем единым,
Бережным прошлым:
Нет середины
В сердце дотошном!
Сладкой любви               
Испытать не успев,
В сердце проник
Нежный напев.
Сердце трепещет
Солнечной дрожью,
Волнами плещет
С силою мощной.
Жду тебя утром
С утренней почтой,
Жду тебя чудной
Звёздною ночкой.
Жду у калитки
Вечером синим,
Мокну до нитки
Хлынувшим ливнем.
Слушая звуки,
Чувствую жажду,
Сохну от муки
Клеточкой каждой.
Ждать невозможно,
Жить без ответа.
Милый, хороший,
Ласковый, где ты?