Герта и Кай

Михаил Минаичев
В этой странной земной круговерти,   
То похожей на Ад, то на Рай,
Одинокая девочка – Герта,
Ищет парня по имени Кай.

В этом поиске тратятся силы,
Потихонечку сходит с ума. 
Интровертна она, так случилось.   
Ни родных, ни друзей, всё сама.

Поиск Кая, затея пустая.
Впрочем, Кай здесь совсем ни при чём.
Жизнь за правым плечом её тает.      
Смерть смеётся за левым плечом.
               
Кай считает себя экстравертом. 
Плюс, ещё и везёт через край.
Замерзает в Лапландии Герта.
Отдыхает на Ибице Кай.      

Так и ищет всё…, верьте не верьте. 
А зачем, тут поди угадай.
Интроверт с датским именем Герта,   
Экстраверта по имени Кай.      

* * *