Афганское солнце. Тайная Вечеря

Киселев Василий Иванович
                Пожилые объявляют войну, но воевать и погибать приходится молодым.     Герберт Гувер.


Снег!..   А мне казалось - облетают  cherry!..
И Амур-повеса нас хотел вальнуть.
...Собирались старцы тайною ВечЕрей,
Затевали старцы новую войну.

Каждый разглагольствовал - хлеще, чем Чичерин!..
/Приводились доводы силы и ружья…/
Друг мой!.. После этой, самой вот, ВечЕри -
Уходили в небо все мои друзья.

- Да вы что, с ума там, посходили черти!..
Ну, войдем в Афган мы - будет всем хана!..
… Усмехалась нагло глупая ВечЕря,
И мой голос разума - здесь не проканал!

Мы для них - лишь винтики... Хуже быдла-черни.
/Нет, не по душе мне был такой расклад!/
Боги!..  Ниспошлите кару на ВечЕрю!
... Но вручала Родина в руки автомат.

... Листья дней призыва истончили черви.
Стало лучшей музыкой мне  - затвора «клацк!»…
Друг мой!.. Если б не было этой вот ВечЕри -
Сын пошел бы в школу…  где-то в первый класс…

/Этот сука сраный,  этот янки Чейни,
Каждому афганцу - "Стингер" подарил./
...Снилось мне в Шинданде:  Новый год... печенье...
Яблоки и груши... "Ешь сын, - витамин!.."

Зря я, психанувши, - ВСТАЛ И ВЫШЕЛ ЧЕРВОЙ! -
«Духи» взбеленились...   начали орать…
... Брат мой!.. Если б не было этой вот ВечЕри-
Был бы жив на свете я... Отец... И мать…

……………………………………….......................................
………………………………………......................................

…Над моей могилой - ярких звёзд свеченье.
В сентябре, в России, - хлещет звездопад!

... Вот бы взять дубину, разогнать ВечЕрю,
Но судьбину горькую -  не вернуть назад.