Мои бессонницы

Питон22
Бессонницы мои, последних лет
Друзья – мучители, дарители – вампиры,
В укромных уголках предутренней квартиры
Вы прячетесь, едва  забрезжит свет,

Оставив карандашный след стихов,
Окурки в пепельнице, чашку из-под чая,
Грядущей ночью встречу назначая,
Чтоб снова покурить до третьих петухов,

Послушать вместе тиканье часов,
Черкнуть небрежно пару-тройку слов,
Прищуриться на свет настольной лампы

И на итогах суеты дневной
Размашисто поставить оттиск штампа
«Оплачено твоей бессонницей, герой»