Стрекоза закона

Игорь Гончаров 71
Смерть – она тоже по божьей милости,
Как саранча в пустыне, и девять других нашествий.
И вообще, чем ближе ты к справедливости,
Тем дальше от совершенства.
Можно сказать, от ярости до сонливости
Достаточно полужеста.

Выйдешь порой из ряда, семьи, народности
И видишь: плывет оазис, идея пальмы,
Которая в сфере духа без срока годности,
И не иначе выросла нелегально…
Но человечество в целом малооригинально,
Когда выбирает виды по краю пропасти,

Ведь за спиной у него не крылья, а пара лопастей,
Растущая не как образы, а буквально.