Не зовёшь

Эльвира Поздняя
Не зовёшь, не вспоминаешь, не звонишь.
Значит, истина не в горькой – время лечит.
А во мгле осенний ветер гнёт камыш,
Да отчаянно добычу треплет кречет.

Время хищной птицей рвёт календари,
Обрывая день за днём воспоминанья.
И уже морозцем ранним снегири
Оглушают куст рябины ликованьем.

Россыпь ягод свежий ветер по весне
На асфальте легкомысленно закружит.
И запойный дворник утром, во хмеле,
Будет шаркать, выметая сор ненужный.


(картинка из интернета)