Легко жалеть себя

Алёна Фрейя
Как легко жалеть себя,
Сидеть и плакать у окна,
Смотреть на звезды и грустить,
В душе кого-нибудь любить.

Топить печаль свою в вине,
Обняв подушку в тишине...
И искренне себя жалеть,
Что некому тебя согреть.

Да!Это все-таки легко.
А вот бороться тяжело.
Не просто встать, не просто сделать,
Чтоб смысл жизнь твоя имела.

Ведь сложно так в любви признаться,
Боясь порой смешной казаться.

И не жалеть себя нисколько,
Не для себя,а для другого,
Так нелегко, а надо только -
Любить делами,а не словом.