Моя волна

Светлана Митина Конопляник
Из цикла"Исповедь моряка"

Ты мне казалась такой недоступно-красивою,
Словно сиянье хрустального вешнего дня.
Ты пронеслась над судьбой, как волна
                над Мальдивами,
И увлекла, с головою накрыла меня...
Тают, как пена, мои увлеченья ненужные,
И в океане любви обернулась душа
Ракушкой светлой с волшебной и чистой
                жемчужиной,
И оттого в глубине так легко мне дышать!

Цепких кораллов окаменевшие веточки
Крепко сплелись средь уснувших на дне
                кораблей.
Кажешься ты беззащитною,тонкою девочкой -
Сколько же душ ты сгубила красою своей?
Только, любя, я не маюсь ни страхом,
                ни ревностью:
Трудно суровой волне оставаться одной...
Знай, мы друг другу с тобой предназначены
                в Вечности,
И суждено тебе слиться навеки со мной!

    Глядишь лазурными глазами,
    И растворяюсь в тебе я,
    Мое прекрасное цунами,
    Любовь нежданная моя!