Не отвечая на звонки

Ирбис Руа
Не отвечая на звонки,
Стирая рукавом помаду,
Я своей гордости браваду
втирая каплями в виски,
и в голос вежливый – прохладу,
чтоб были фразы коротки:
 
- У нас обильный снегопад…
Спасибо, все уже в порядке.
Играет солнце  с ветром в прятки
Уже который день подряд…
А если быть совсем уж краткой.
Никто ни в чем не виноват…

Я ли расстроена?! – Отнюдь.
Душа опять вернулась в тело…
Забыла, что сказать хотела…
А…Мне пора. НЕ обессудь
Яичницею подгорелой
Горчит изжогой встречи суть.

Ты знаешь, этой жизни бег
Так прост мельканьем чьих-то судеб,
Что Время разживаться будет
Наличием сети аптек,
Но лечит больше сырный пудинг
Иль ежегодный «первый снег»…

Все. Заболталась. Все, пока.…
Да, ты звони, когда захочешь…
Так вспоминая, между прочим…
Что я была тебе близка…
И моих мыслей  - свора гончих
Скулит от каждого звонка…
………………………………..

В пустую трубку говорю,
Захлебываясь старым чаем,
Что приготовила вчера я,
Но лишь решила по утру,
Что на звонки НЕ отвечаю,
Кусая губы на ветру…