Порвать струну...

Ник Туманов
…порвать струну…
и выбросить гитару…
задуть свечу…
и каяться и клясть...
и никогда ни слова о пожарах…
и ни за что,
чтоб прямо в сердце – страсть.
…не петь…
не плакать…
не любить…
не верить…
не ощущать,
как ночи горячи...
у всех под носом громко хлопнуть дверью!
и на замок!
и в унитаз ключи!
…и всё забыть!
и всех забыть –
как вычесть!
в камин обрывки –
нечем дорожить!
и жить легко…
безбольно обезличась…

…а впрочем…
разве это значит –
жить?..