Трепетность

Любовь Суворина
Трепетность  зимнего  дня
Тонкой  прозрачной  тенью
Кружится,  тихо  звеня,
Неуловимым  движеньем.
Сонные  ленты  лучей
Лёгким  румянцем  ложатся
На  пустоту  ветвей,
На  серебро  пространства.
Нежно  касаясь  льда,
И  метрономов  деревьев.
Хладная  солнца  вода
Плещется  еле-еле.
Падает  первый  снег
Шорохами  покоя,
Как  воплотившийся  свет
На  онеменье  земное,
Вздохами  высоты,
Полууснувшей  сини,
В  трепетность  чистоты
Розово-бледной  стыни.