Письмо

Дарья Курнина-Галуненко
Словно плакали звезды на небе, роняя пушинки...
И дорога обратно казалась так странно пуста...
Опускались на щеки твои золотые снежинки...
Обрывая плакучие ивы и стен провода...

Мир теперь сложен стал.Слезы слыли великим спасеньем.
На душе от тоски остается лишь грязный налет.
Я всегда все уколы судьбы принимала с терпеньем.
Я писала, что счастье и мир непременно придет...

И сейчас в это верю...Но тень человека нависла.
Он кричит не от боли...а, может, лишь так говорит...
Просто призма несчастья над мною как туча повисла
И мой дух с темной ночью и серым народом равнит.

Только я виновата. Никто мне теперь не поможет.
И слова о победе лишь злость вызывают в душе.
Растеряла я свет, что лучиться теперь уж не сможет...
И осознанность веры живет на другом этаже.

Мое тело...Оно умирает и счастливо этим.
Пусть и боль заслоняет ту радость...Но нет и мечты...
Мы за каждый поступок страданием духа ответим.
Это правило жизни. И все возраженья пусты.

Скоро я ухожу. И хочу попросить каждым словом...
Каждой строчкой все тех, кто в душе поселился давно.
Пусть ваш дух только крепнет и станет однажды здоровым!
И отдать свою силу на это теперь решено...

Пусть чрез вас воплотятся мои пожеланья и цели!
Пусть мечта навсегда оставаться и к вам прилетит!
Чтобы вас по утрам целовали бессонные ели...
А бессмертное солнце ваш ум каждый день золотит!

Я всегда обещаю любить вас и слать вам приветы...
Обнимать через воздух и в жар обдувать ветерком...
Оставлять у подножья невинных ромашек букеты...
И летать ,охраняя ваш сон, золотым мотыльком...

Моя жизнь не должна вам мешать строить новое счастье!
Я дарю вам ее...Не сердитесь , что так коротка...
Я ее отдаю, чтобы зверя судьбы успокоить...
Чтобы в вечность вернуться и стать как лесная река...

Я всегда буду с вами! Спасибо, что вы просто были!
Я люблю вас так сильно, как вряд ли вас кто-то любил...
Знаю, что и меня вы когда-то немножко любили...
И за это спасибо! Увы...Мой корабль отплыл...

Вместе с ним ухожу...Там далекое вечное море...
Если грустно вдруг станет...Поплачьте!Пусть мало в то сил...
Только просьба одна...Если ветра коснуться просторы...
Вспоминайте, что вас кто-то очень когда-то любил...
                И будет вечно...

                05.01.10