Я листаю альбом

Палех
Я листаю альбом – где любимые фото:
Догорает закат, мы сидим у костра…
И в душе, как тогда – ощущенье полёта!
Вспомнив всё, у окна я курю до утра…
Тихо плачет февраль в переулках уснувших,
Первый отблеск зари – как знакомый аккорд.
Будто в лодке Харона притихшие души,
На работу в автобусах едет народ.

Я листаю альбом – как уставшие птицы
Наши лодки уткнулись носами в причал.
Здесь и в сердце моём – ты на каждой странице
С той минуты, когда я тебя повстречал!..
Что-то пели дожди за брезентом палатки,
Над лесными цветами гудели шмели…
Белый лекарь февраль из сугробов заплатки
Мерно клеит на мёрзлые комья земли.

Я листаю альбом – у полоски прибоя
Ты следами в песке написала: «Люблю!»
Накупавшись, в траве мы валялись с тобою
И кричали: «Удачи!» во след кораблю…
Пара чистых страниц – хватит места нам, значит,
Для того, что с тобою мы сделать должны!
За зимою – весна, не бывает иначе…
Вслед за нею вернутся и летние сны!