Мысли тривиальные

Игорь Ворошилов
Года летят неотвратимо
и неуклонно всякий раз
не пролетают они мимо,
а след откладывают в нас.
* * *    
Сужденья ваши в себе храните,
а то с плеча всё время «рубите».
Людей других вы не судите
и несудимы сами будете.
* * * 
На всё наложена печать,
имеет всё запрет,
чтобы чего-нибудь достать
хлебнешь немало бед.
* * *
Мы в суть вещей взглянуть боимся,
хоть суть не так уж глубоко
и этого мы не стыдимся,
за всё себя простив легко.
* * *
Свалилось счастье мне на плечи,
а я его, как раз, не ждал.
Но очень рад я этой встрече...
хоть Богу душу не отдал.             
* * *
Стремлюсь войти в то состояние,
в котором легче мне живётся,
но это трудное задание,
оно мне редко удаётся.      
* * *
Хорошо, когда есть куда скрыться,
и где тихо от всех отсидеться,
ещё лучше в бане помыться,
во всё чистое после одеться.
* * *
Я чужую беду рукой разведу,
напевая весёлые песни,
но свою же беду, как в смертельном бреду,
превозмочь не могу, хоть ты тресни.               
* * *