Человек велик

Галина Наутова
Успешными быть, чтобы всё удавалось,
Красивыми быть, чтобы всё позволялось-
Не успеть в этой жизни достичь идеала.
Ты, как Бог, человек, разве этого мало?!

Ты умеешь кричать, ненавидеть, лукавить.
Ты же можешь забыть, да и в горе оставить.
Сердце ранить “стрелой  ядовитой” подчас
Или просто прогнать, чтоб долой с твоих  глаз.

Можешь славу воспеть-диферамбы и оду,
Можешь лестью возвысить народу в угоду.
Можешь просто любовью своей наградить   
И в одежды величия суть облачить.

А в минуты тоски-объяснить, успокоить,      
Поддержать и вниманьем своим удостоить,       
А прощаясь, улыбкой согреть и обнять, 
Чтобы боль раставанья и горя унять.

Выбрать праведный путь-к новой цели направить,
Смыслом  жизни наполнить, в беде не оставить.
Как же много ты можешь, простой человек!
Ты велик и могуч-вот это навек!