Пусто что-то вокруг

Сергей Солдатский
Пусто что-то вокруг.
Рядом нет ни души.
Лишь дымок сигареты тихонько струится…
Я спасаюсь прикрытьем полночной тиши.
Но, от груза тоски – всё равно не укрыться.


Злюсь на странности жизни.
Порой, –  чересчур...
Поношу, не стыдясь, её норов капризный.
Всё готов ей напомнить!
Но, только лишь – чур:
Что я в ней совершил, не придам укоризне.

Сколько сам спотыкался,
Сколько – с помощью гнид...
Я не вёл для себя специального счёта.
Не считал так же мелких, житейских обид.
Что уж - «мелочь» считать…
Была б  в этом забота!

Но, одно крепко помню, –
хоть хотел бы забыть!
Вырвать памяти клок согласился б!
Да, что там...
Память крепко вцепилась.
Ну, как тут мне быть?!
Ведь не рвать же её,сгоряча, динамитом...

Сколько раз – предавали,
Где случалось и как,
И кто смог –  ПОСТУПИТЬ,
Хладнокровно ударить...
Помню чётко, как Зло,
Человеческий «брак»!
От которого, видно, лишь смерть и избавит...

Что не смог отразить, – затесалось на мне,
Как зарубки, прошедшего знаки.
На моём невезучем, житейском «стволе»
отпечатались Прошлого "траки".

Помню горечь разлук.
А, потерь, – так в двойне...
Жизнь не очень, с бедою, щадила...
Тем не сильно заботясь,
А, нужно ли мне
помнить всё то плохое, что было?

Но, спасибо натуре, выносит, как конь!
Каждый раз, – еле в теле из боя!
Каждый раз, – прорываясь сквозь дым и огонь!
Несмотря, что ЗАДЕТ за ЖИВОЕ...

Если всё же случится, – Удача найдёт
и поверженным – быть невезенью,
Я натуре своей – видит Бог, я не жмот! –
отплачу за былые спасенья!

В церкви – свечкой метровой,
(а, может, – крестом...)
Честь воздам своей верной подруге!
Но, "салют"и "фанфары"...– 
Всё будет ПОТОМ.
А, пока только – драка да ругань...