На вокзале

Мария Гражданкина
Копила багаж,
подбирала попутчиков,
билеты заказаны
самые лучшие...

Багаж собирала –
копила обиды…
Нашла?  Потеряла? –
Теперь и не видно…

Хотелось забыться,
уехать и скрыться.
А может, казалось?

Стоим на вокзале.

И ты – остаёшься,
а я – уезжаю.

И скорость колёса
уже набирают.

Решиться?  Вернуться?
Остаться?  Не поздно ли?
Всё бросить - багаж
и попутчиков в поезде…


Замешкалась чуть.
И перрон отдаляется,
разрыв всё быстрей
между нами продляется...

А может, и было
возможно, тогда ещё,
шагнуть, ухватить
за перрон убегающий?

Но в стуке колёс
как по нотам читаю:
навек – остаёшься,
навек – уезжаю.

Зима 2009 – 2010