Вот такая я

Светлана Пушкарь-Малышева
Вот такая я шалая, смелая.
Ствол, приклад — и стреляю по баночкам.
И сама выбираю мишени я,
Попадаю я снова «в яблочко».

Ногу в стремя, подпруга затянута —
Жаль, что степь ковылём не стелется.
С кем была — там добром упомянута,
А ушла — не вернусь. Не изменится.

На скалу поднимусь. Жаль не птица я.
Понеслась бы всё вверх да по странам,
И летать я хочу стремительно.
Ты находишь всё это странным?

Пред тобой лишь молчу да робею,
Как в корсете затянуто тело.
Я дышать не могу, не смею.
И сижу, и смотрю неумело.

Мысли вскачь и в разбег - всё спуталось,
И стою пред тобою покорная.
Что мне делать? С любовью запуталась,
Не домашняя вся. Беспризорная.