Февральским утром

Марина Беляева
Едва улягутся февральские метели,
И нежным солнышком забрезжит небосвод,
Как под моим окном засвищут свиристели,
Ведь жизнь на месте не стоит – она идёт.

А на рябине – снегириное семейство.
Алеют грудки, голубеют облака.
Какое всё же удивительное действо –
Смотреть на сказку эту не издалека!

Я встала рано и окошко распахнула,
Чтобы впустить в квартиру свежую струю,
А на меня весенним воздухом пахнуло,
Теперь  сама, как свиристель, весь день пою.

Хожу – мурлыкаю… Премиленький мотивчик.
И посылаю мужу мысленно привет.
- Любимый мой, какой ты, всё-таки, счастливчик,
Твоей жены на этом свете лучше нет.

В февральском утре – настроение апреля.
Сумбура в мыслях нет, и небеса ясны.
Сегодня пятница, к концу идёт неделя.
А я весенние всё чаще вижу сны.

                5. 02. 2010г.