Письма Татьяне

Студенцова Ольга Андреевна
                Женской дружбе посвящается.

***

Янтарь не ищут так, гуляя в ночь по пляжу.
Как всё на свете -- это тяжкий труд.
Но не об этом я мечтала даже,
Ища в песке.
Быть может... рядом... тут?..

Я думала о том, что расстаёмся.
Ты навсегда уедешь в никуда.
Вернёшься? Встретимся?
Грустим. Опять смеёмся.
А что слеза?
Солёная вода.

Упали слёзы на песок и нет -- исчезли.
И сосны плачут молча иногда.
Да, плакать, говорят мудрейшие, полезно.
А расставаться?
Что о том споёт вода?

Янтарный блеск луны пропал за облаками.
И стало на душе ненастно и темно.
Была бы я сосною --
ЯнтарЯми
Мои слезинки море унесло...


***

Мы вновь с тобою
В разных городах.
Вернее,
даже в разных странах.
Встречаемся бегом и впопыхах.
Дела, отъезды, встречи и романы.
И так бегут года.
И дети вырастают.
И лето снова.
И опять зима.
Но только вновь чего-то не хватает.
И вновь со мною рядом нет тебя.

Нет, я не ставлю между нами точки.
А телефон и интернет
Помогут сохранить цепочку,
Которую мы держим столько лет.
Целую и люблю.

POST SCRIPTUM.
И всё же приезжай к нам наконец!
И выйду я тебя встречать с улыбкой...
Я не прошу билет в один конец.


***

Мы с тобою смотрели на небо.
На летящую вниз звезду.
Было. Летом. Ты помнишь это?
Я забыть этот миг не смогу...

Звездопад девичьих мечтаний,
то -- стремительных, то -- не спешащих.
Загадали столько желаний!
Вздохи. Слёзы из глаз горящих...

Мы купались в холодном море
На закате. И солнце садилось
В этом звёздно-морском узоре...
Пусть не всё, как в мечтах сложилось...


***

Глаза закрыв,
лечу навстречу ветру,
мечте,
навстречу завтрашнему дню.
И снова между нами километры.
Воспоминания преданы огню...
В огне времён и встречи,
расставания,
и разговоры с ночи до зари.
Где рыбка, что исполнит три желания?
Ну, пусть одно, хотя бы, а не три...

Не удивляйся, в облаках я не витаю.
Глаза закрыв, я нас соединяю...


***

Трепал горячий ветер небо,
коснулся моего лица.
И всё , как в сказке,
было -- не было...
Читать ли сказку до конца?
Воспоминанья губят душу.
Ах, где же ты, моя Танюша?!
Идёт тоска за расставаньями.
Нас часто кормят обещаньями...
Что сказка? Чуда нету в ней.
Как в веренице будних дней.


***Шутя.

Говорят, что женской дружбы нет...
Мы с тобой не дружим.
Мы общаемся.
Летали письма.
Нынче интернет соединил нас.
Как-то получается,
что предают друзья,
любимые уходят.
С тобой общение, как странно, не проходит.


Luxembourg -- Riga -- С.-Петербург