Дрейф континентов

Игорь Гончаров 71
В летней веранде, на высоте гранита,
Открыв шардоне, я для потомка непостижим,
Читая заметку о скверной игре «Зенита»
И двигаясь с целым хребтом вершин
Сквозь океан. Все то, что мы совершим,
Будет впоследствии им покрыто.

Соленый от слез, океан не в пример отрава
Сухому вину. Дно его как чадра,
Как сказал по секрету учитель права,
Над адом. Поднимающиеся от ядра
Потоки стенаний, как раскаленные жернова,
Перемещают Европу вправо.

И в тех - восходящих потоках лавы
Проходит мирская слава и хмель с утра.