Кентавр и Амур

Лариса Валентиновна Кириллина
Ах, мальчишка, не трать понапрасну стрелы,
мне они — словно льву мошкары укусы,
ибо царственной ленью давно покрыто
старое сердце.

Непутёвый, зачем ты связал мне руки?
Неужели боишься, что я как муху
в злой досаде прихлопну тебя,
поймав за крылья?

Дай-ка, лучше сыграю тебе на лире,
или даже на луке — он тоже струнный,
сложим вместе какую-нибудь песню,
ближним на радость.

О печальном же петь, милый мой, не будем,
хоть всё чаще гляжу я во мрак смутный,
где стоит, дожидаясь меня кротко,
тень дорогая…