Никто не знал

Надежда Трубачева
Никто не знал, а сколько же осталось?..
Шутили, ссорились,ходили в магазин...
Быть может, вечность, а быть может - малость..
И радоваться вроде нет причин!...

И кажется сегодня сильный ветер,
И март метёт, и кто-то приболел...
А солнца ты сегодня не заметил???
А улыбнуться утру ты успел???

Никто не знал...а знать-то невозможно!
Быть может, в ЭТОМ прелесть жизни вся...
Живи сейчас, смелей!неосторожней!
Ведь этот миг - почувствуй! - жизнь твоя...