Я во сне пролетала...

Людмила Красовская
Я во сне пролетала над городом…
Пробежалась оранжевым полем,
Ни следа, ни тропинки, ни холода,
Ни один колосок не надломлен.
В роднике поплескала ногами-
Не увидела капель студеных,
Босиком шла ущельем с камнями-
Ни усталости нет и ни боли.
Засмотрелась на гладь зеркальную-
Ни лица , ни неба, ни облака
Не вернуло озёрко овальное-
Отраженье туманом разорвано.
Улыбнулась. Так вот как бывает,
Если в Тень от живых улетаешь,
Вместо тела – Душа там страдает,
О Земном, что однажды теряешь
Не напиться водой из колодца,
Не почувствовать снег на ладони,
Не сжигают красных три Солнца,
Что зависли на небе тёмном.
Что за МИР? И знакомый, и видимый
Не даёт прикоснуться к боли?
Словно Страж охраняет невидимый.
Я во сне пролетала над городом…