Мелодия для флейты

Мечта 8
Забытая мелодия для флейты жила в душе у музыканта...
Всего семь нот, но чудное звучание манило вдаль его за горизонт.
Во сне и наяву он пел и думал, что таланта
Достаточно, чтоб он сыграть, исполнить ее смог ...

- Ведь виртуозу все подвластно, будь то гитара, арфа, скрипка, клавесин...
Так думал музыкант, но прелесть звука в его руках не мог издать и тамбурин.
Лишь только флейта, тоненькая флейта могла мелодию прекрасную пропеть из нежных уст,
Могли семь нот обычных в небо радугою взмыться, но флейты нет, футляр остался пуст ...

Чудесная мелодия и флейта исчезли в урагане бурных чувств...