Любовь была. К тебе - моя

Наталья Алексеевна Силина
Любовь была. К тебе - моя.
Твоя ж зажечься не сумела.
Ты только раз "Люблю тебя"
Сумел промолвить так несмело.

Но это был самообман -
Любовь твоя не начиналась,
То был лишь юности дурман,
И ничего уж не осталось.

А я поверила, друг мой,
Хотя душа сопротивлялась,
Как будто знала, что с мечтой,
А не с любовью повстречалась.

Кого винить? Себя? Тебя?
Иль жизни всей непостоянство?
Такая уж у нас судьба -
Жить врозь с тобой,
               в чужих пространствах...

Любить и понимать других.
Измерить жизнь - мерилом разным.
Однако блеск очей твоих
Пронзает душу болью страстной,

И голос хриплый, но родной,
До дрожи в сердце проникает.
Любовь жива. Моя - со мной.
Твоя ж другую согревает...