Хрустальная слеза

Елена Ларская
Живая капелька тепла,
Природы сладкий сок,
От зимней дрёмы ожила,
Скатилась на листок.

Под ярким солнечным лучом -
Текучесть серебра,
Переливает волшебством
Зеркальная слеза.

Весенний воздуха зефир
Струится на поля,
И отразился целый мир
В мерцаньи хрусталя.

Холодной выси бирюза -
Пленительный изыск...
...Упав, разбились небеса
На миллионы брызг!