Пожар 2007

Елена Лерх
На часах застыло время,
Во внезапной тишине
Человеческое бремя
Пробуждается в огне -
Дым клубится, расстилая
Мутный саван над землей,
И, все ближе подступая,
Пламя движется стеной.

Жаждав получить победу,
Эту битву проиграл
Тот, кто принципы не предал
И угроз не признавал,
Но стихия неподвластна,
Он над нею не король –
Все старания напрасны
Поиметь чужую роль.

Так велик и так ничтожен
Небом проклят человек,
Шаг обратно невозможен,
В чьих руках последний век?