Свобода 2006

Елена Лерх
В небе сером над миром
У подножия скал
Зоркий глаз твой орлиный
Свою жертву искал.
Человек под прицелом
Перед небом дрожал,
И быстрее, чем тело,
Погибала душа.

Нам не выбраться к небу,
Тяжек крест на плечах,
Ведь никто еще не был,
Где забыли про страх.
Мне бы сбросить ту ношу
И рвануть сквозь века
В мир на наш не похожий,
Где живут без греха.

Пусть никто не узнает,
Чем вершится судьба,
Но когда час настанет,
Мы уйдем навсегда.
Словно гений свободы
Я войду чуть дыша
Под небесные своды,
Где спокойна душа.