На пике ножа

Елена Лерх
Царил вечер поздний,
Кончался январь,
Светили ей звезды,
Светил ей фонарь,
По улице тихой
Она шла одна,
Не зная зачем и
Не зная куда.

Ей хочется скрыться
Самой от себя,
Во тьме раствориться,
Уснуть навсегда,
Ей некого звать
В полусонном бреду,
Такое она
Не забудет в аду.

Он долго и нервно
Курил у окна,
И если бы знал он
Сейчас, где она.
Не раз расставаться –
Два шага назад,
И снова бросаться
В пылающий ад.

Ночи нет конца,
Он видит тень ее лица,
Зовет в ночную пустоту,
И этот сон как наяву…

Кто сказал что она
Не умеет любить,
Может из-за него
Ей не хочется жить,
Только он будет думать,
Не смея сказать,
Лишь в нее будет верить,
И сам себе врать.
Просто все уже поздно,
И режут слова,
Что давно им расстаться
Велела судьба.
Они дни проводили
Как будто в бреду,
Только в снах были ближе
Чем наяву.

Царил вечер поздний,
Кончался январь,
Светили ей звезды,
Светил ей фонарь…
Игра слабонервных
На пике ножа,
Два раза по венам –
Свободна душа.

2005 г.