На Востоке

Дмитрий Назаров
Прекрасен вид из моего окна.
Он дарит трепет и волненье.
Пейзаж рисует ранняя весна,
Несёт мне сказочное пенье.

Пьянею с аромата алычи,
Цветов жасмина и урюка
Вдыхая солнца тёплые лучи,
Так в забытье уходит скука.

Полоской алой утренней зари,
Цепочкой гор слегка седою,
И синевою неба - цвет любви,
Я очарованный не скрою.

Летит к рассвету песня как ответ
С молитвой первой муэдзина.
Ему нужны Коран и минарет,
Блаженством полная равнина.

Познав так мироздания земли,
Я был в ликующем восторге
Мои уста лишь прошептать смогли:
Ведь я живу!...Родился на Востоке!