Закат

Анна Куровская
Пропала собака и крохи щенки,
Скуля, разбрелись кто куда,
Увидев оранжевый солнечный диск,
Одна побрела на закат.

Ей казалось, что солнце - мама,
Иль просто хотелось тепла,
Но рыжий клубок по дороге,
Упрямо шагал на закат.

Дорога не кончится к солнцу,
Но крохе того не понять,
Она не опустит морду,
А будет идти на закат.

Устали лапки, и солнце,
Спустилось, куда же бежать?
Но маленький пёс не сдаётся,
Его нюх ведёт на закат.

Темно. Но вот фары машины,
Оранжевым светом горят,
Они приближались, и были похожи,
На тёплый желанный закат.

Вот радуясь, с лаем, так смело,
Она побежала туда,
Где фары машины слепили,
Как в небе широком закат.

Не солнце - иллюзия солнца,
Щенка прямо к смерти гнала,
А в глазах, при последнем вздохе,
В ночи отражался закат.

И те, кто бежит за солнцем,
Пусть даже в обман угодят,
Они обязательно встретят,
Свой вечный, желанный закат.