Не дано

Максим Байков
Мне не дано писать стихи
Мне не дано слагать мотивы
И уши,жаль,мои глухи
Да и уста мои немливы.

Зачем же я тогда рождён
На этот свет порой осенней
Душою чуткой наделён
Напоен сладостью весенней???

И пусть писать мне не дано
Пускай пою других я хуже
Но знаю твёрдо я одно
Любой на свете этом нужен.

Раз я способен на любовь
И красоту понять я в силах
То,значит,не напрасно кровь
Течет рекою в моих жилах.