Два пути

Вероника Пятченко
Размышляя на тему стихотворения Оксаны Светлаковой http://www.stihi.ru/2008/10/05/1015


Жму руку: уходишь - иди.
Такая решимость. И, правда.
Как будто весна впереди,
Как будто весна уже завтра.

Я б так не смогла: в один миг,
Что было, списал... И забылось...
Я б так не смогла. В мозг проник
любви каждый миг. Иль приснилось?

А, знаешь, так лучше: иди!
Уже рассвело. С новым утром
Отчётливей вижу пути:
Их два, не один, почему то.

Так, значит, у каждого свой?
Так, будем прощаться у старта...
Ты выбери правильный, твой.
Я встречу весну уже завтра.


         05. 02. 2010