Онегинская строфа

Михаил Зудилов
Русскоязычному поэту
Расти онегинской строфой!
Тернист и труден путь к расцвету:
Не сразу стиль отыщешь свой.
На смену одам допотопным
Приходит ямб четырёхстопный.
Мы на дыхании одном
Напевно целый стих прочтём!
Размер удобен и приятен,
А рифмы - женская с мужской -
Несут в соцветии покой,
Слова просты — без белых пятен.
Пиши по-новому, дерзай,
Но дивных строк не забывай!