Менуэт

Вадим Зубов
На канале запах ила,
Белой ночи середина.
О поэтах говорила
Мне красивая Марина.

Мимо пары проходили
И дома по небу плыли.
И глядели херувимы,
Будто мы знакомы были.

Стало тихо и тревожно,
Шелестел несмелый дождик.
И заплакал осторожно
У холста седой художник.

Это просто невозможно-
Не влюбиться в этот город.
Всё случайно и ничтожно.
Я живу, я снова молод.

На канале запах ила,
Белой ночи середина...
Говорите, говорите
Мне очём-нибудь,Марина.