Несколько бейтов о любви

Дмитрий Шлехтер
О, любовь! О, любовь! О, Предвечный Аллах!
Мне не надобен рай, что в твоих небесах,
Что мне гурий лобзанья за росчерком дней?
Слаще в тысячу раз губы милой моей.

Может, я упаду под ударом судьбы,
Может, сломится ось дней безумных арбы,
Может, благо сулит долгих лeт караван -
Я тобою, любимая, счастлив и пьян.

Если рядом с тобой -- то беда - не беда,
Если рядом с тобой -- то вкуснее еда,
И январь - не мороз, и прохладен июль,
И душа заливается птицей бюль-бюль.

Но когда ты вдали, мрачен мой небосвод,
Если ты не со мной - то зачем мне восход?
Проклинаю луну одиноких ночей,
О, хозяйка души моей звонких ключей!